世界90ヶ国以上で愛される飲食事業専門ユニフォームブランド「シェフワークス」を日本の皆様へお届けします!
ヒルトン「F&Bマスターズ 2022」決勝大会のユニフォームを最新のChef Worksコックコートでスポンサード。
2020年に引き続き、Chef Works Japanはヒルトン「F&Bマスターズ 2022」日本・韓国決勝大会にユニフォームスポンサーとして参加。ヒルトンの将来を担う若手一流シェフ達の活躍を、日本発売を控えた最新のコックコートでサポートしました。
「F&Bマスターズ」とは?
今年で7回目の開催となる「F&Bマスターズ」は、日本・韓国・ミクロネシア地区で所属する部署を問わずヒルトンの全チームメンバー(総料理長、料理長、ペイストリーシェフなど一部を除く従業員)を対象とした料理・飲料の知識、技術と創造性を競う大会。菓子、料理、ソムリエ、バー、バリスタ、フォトの合計6部門で競技が実施される。
2022年の審査員には、フロリレージュの川手寛康氏、パティスリー・サダハル・アオキ・パリの青木定治氏やチョコレート・ジャーナリストの市川歩美氏など、各部門に精通する専門家が参加。
日本と韓国で展開しているヒルトンホテル(コンラッド、ヒルトン、ダブルツリーbyヒルトン、ヒルトン・ガーデン・インの4ブランド16ホテル)から、代表として各ホテルでの予選大会を勝ち抜いた78名のマスターズ(達人)たちが一堂にヒルトン東京ベイに集い、その技を競い合いました。卓越した技術で勝ち抜いた6部門の各優勝者には、賞金や旅行先での料飲体験が贈呈されました。
シェフの創作技術に華を添える
鴨の羽「ティール」カラーの最新エコ・コックコート
限られた時間の中で最大限の創作技術を発揮する事が求められるシェフを、快適性を極めた最新のコックコートがサポート。今回提供商品となった「バルカラ」コックコートは、鴨の羽色を表現した上品な「ティール(青緑)」カラーに、通気性と伸縮性に優れた新開発の「Cool Vent™」生地が採用されている。また、素材には廃棄されたペットボトルからリサイクルされたポリエステル繊維を使用し、地球資源使用量や二酸化炭素排出量、水、エネルギー使用量の削減も実現。プラスチック使用量の削減など、環境問題に真剣に取り組むヒルトンのサスティナビリティをユニフォームからもサポート。このコックコートを含む最新のコレクションは、2023年1月より日本での販売を開始予定。
【 大会詳細 】
■大会名: ヒルトン「F&Bマスターズ 2022」日本・韓国決勝大会決勝大会
■参加ホテル: 16(日本14 / 韓国2)
ヒルトンニセコビレッジ/ヒルトン東京ベイ/ヒルトン東京/コンラッド東京/ヒルトン小田原リゾート&スパ/ヒルトン名古屋/ヒルトン大阪/コンラッド大阪/ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸/ヒルトン広島/ヒルトン福岡シーホーク/ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城/ヒルトン沖縄北谷リゾート&ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート/ヒルトン沖縄瀬底リゾート/コンラッドソウル/ダブルツリーby ヒルトン・パンギョ・ソウル
■日時: 2022年10月24日(月)・25日(火)
■場所: ヒルトン東京ベイ
■6部門競技会:
菓子部門:調理~審査 参加人数:11名
料理部門:調理~審査 参加人数:14名
ソムリエ部門:筆記試験~実技 参加人数:12名
バー部門:筆記試験~実技 参加人数:12名
バリスタ部門:筆記試験~実技 参加人数:15名
フォト部門:審査 参加人数:14名
参照:ヒルトン 「F&Bマスターズ 2022」日本・韓国決勝大会開催
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